“传承红色基因,谱写青春华章”——我校举办2024届优秀毕业生党员先进事迹分享会(图)

发布时间:2024-06-08来源:学生处作者:动态浏览次数:10

为加强毕业生党员的红色教育和党性修养,激发青年党员的爱国情怀和使命感,67日下午,由党委组织部、学工部、研工部主办,党群服务中心承办的“传承红色基因,谱写青春华章”优秀毕业生党员先进事迹分享会顺利举行。本次活动采取线上直播和线下分享相结合的形式开展,吸引了全校1000余名学生参与。

分享会上,五名优秀毕业生党员代表分别从考编、考研、外语学习、科研竞赛、生涯规划等方面展开分享。马克思主义学院的马诗佳同学结合自己考取北京师范大学研究生的经历,从求上、长线、效率三大思维出发,分享了科研和考研的经验;人文学院的章柳妮同学从择校、备考等方面提出了自己的建议;外国语学院的李佳同学分享了提高英语词汇、听力、阅读、写作、翻译能力的独特技巧,并为同学们传授了提前批教招经验;体育学院的朱雯婷同学展示了在校成长经历,对生涯规划提出了自己的独到见解;工学院的冯郑业同学分享了个人学术历程和考博奋斗故事。

分享会上,毕业生党员对母校的培养表达了由衷的感谢,并表示在人生道路上会一直秉承我校“明体达用”校训,永葆党员本色,砥砺奋发前行,努力践行湖师党员的职责使命。

此次活动是党群服务中心“学在湖师”学风建设系列公益课之一,旨在激励青年学生勇毅前行,以优异的成绩为党旗增辉,为湖师添彩,为学校创“大”拼“博”贡献青春力量。

通讯员:王思奕