“青春在军营闪光”——我校开展2024年征兵宣传活动

发布时间:2024-06-13来源:学生处作者:动态浏览次数:10

投身绿色军营,绽放火热青春。为积极响应国家征兵号召,推动适龄青年学生投身国防事业,6月11日,我校人武部邀请吴兴区人武部征兵工作人员开展2024年征兵宣讲和征兵政策现场咨询活动,鼓励热血青年报名从军,共筑国防,吹响征兵集结号。

宣传引导,吹响参军入伍哨

为帮助适龄青年了解征兵政策,现场咨询点通过放置宣传展板、分发宣传单页等形式进行征兵宣传。宣传过程中,工作人员细心为前来咨询的学生答疑解惑,认真为他们解读应征入伍相关政策,鼓励学生积极应征报名,同时对有意向入伍的学生进行信息登记,预留学校征兵工作站咨询电话。据统计,现场发放宣传单页100余份、进行咨询解答50余人次,发放征兵宣传礼包40余份。

“我一直梦想能够穿上军装,为保家卫国贡献自己的力量。”“我觉得当兵特别光荣,不仅能够实现个人价值,也能够真正服务社会、报效祖国。”不少同学在了解相关政策后,又通过退役大学生士兵的事迹感受了部队生活,愈发坚守入伍决心,纷纷表示要投身到军营当中历练自己。

主题宣讲,激发入伍热情

“热血男儿志在四方,优秀儿女建功海疆。我坚信,在今后的军旅生涯中,我必能把自己锻造成钢铁般的战士,与战友们并肩作战,保卫祖国,建功立业于广阔的海疆。”讲座现场,退役大学生士兵深情地与在场的大学生分享了自己的军旅感悟。同时,吴兴区人武部征兵工作人员针对同学们关心的优先优待、选用培养、应征条件、优惠政策以及征兵考核、体检注意事项等各方面问题进行了翔实的解读,并对征兵政策法规、征集流程及条件等开展了面对面指导说明。针对个别同学对入伍政策存在的疑问,工作人员仍然以耐心进行详细解答,用实际行动鼓励莘莘学子携笔从戎,参军报国。

精准发动,搭建成长平台

今年以来,校人武部同各二级学院一起开展“征兵宣传月”系列活动,通过“定一个宣传主题、开一次主题班会、做一次征兵宣传、做一场爱国主义教育”四个一征兵宣传活动,将征兵宣传融入学生日常,精准动员应征报名,激励更多优秀青年投身军营。截至目前,已召开征兵宣传主题班会50余场,各学院相继开展征兵宣传、爱国主义教育20余次。

应征青年表示,他们将响应国家和部队的号召,在军队大舞台上施展个人才华,在军营大熔炉里淬炼成钢,用实际行动为实现“中国梦”、“强军梦”贡献力量。学校人武部负责人表示,将进一步强化政策保障,加强与区人武部、部队的协同配合,积极为大学生入伍提供坚实保障,确保“校门”到“营门”直通车高效顺畅,推动各项优待政策落实到位,解决应征大学生的后顾之忧,让青春梦想在军营腾飞!