机关学工部党支部开展“品京剧艺术,扬清廉之风”主题党日活动

发布时间:2024-06-28来源:学生处作者:动态浏览次数:10

6月28日上午机关学工部党支部赴湖州职院包畹蓉京剧艺术馆开展京剧艺术清廉之风”主题党日活动在艺术空间中全体党员接受了一次生动的清廉文化洗礼。

走入艺术馆,支部党员们立即被馆内琳琅满目的京剧藏品所吸引从精美的戏服到传神的脸谱,从古老的剧本到珍贵的影像资料每一件展品都承载着京剧艺术的厚重历史和独特魅力。在参观过程中,全体党员了解了著名京剧艺术大师梅兰芳在抗战时期面对日寇威胁紧逼誓不屈服,以伤寒针自残并蓄须明志故事,重温了《打龙袍》《铡美案》《玉堂春·三堂会审》等经典京剧感受中华古代法制文明的底蕴。此次活动不仅是一次对传统文化的探索学习,更是一次将廉洁教育与艺术鉴赏相融合的主题实践。

支部书记在总结时指出京剧作为我国的传统文化瑰宝不仅展现了艺术之美,更蕴含着丰富的道德教诲和价值观念今天我们在包畹蓉京剧艺术馆所看到的每一个角色、每一段故事,都与廉洁教育息息相关我们要从这些传统艺术中汲取智慧和力量,将廉洁意识融入到日常工作和生活的每一个细节中支部党员也纷纷表示,京剧艺术中的廉洁元素提醒我们,要保持清醒的头脑,抵御各种诱惑。

下一步机关学工部党支部将继续探索更多形式多样、内容丰富的廉洁教育活动,不断强化党员的廉洁意识,打造一支风清气正、忠诚担当的党员队伍,为学校创大拼“博”贡献一份力量。